Kandungan Teh
Hijau
Teh merupakan salah
satu jenis minuman yang sangat populer di dunia terutama di wilayah Asia,
termasuk Asia Tenggara.
Teh telah
dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan dan kecantikan sejak ribuan tahun
yang lalu.
Melalui
berbagai penelitian ilmiah, ditemukan manfaat dari teh secara farmakologi bagi
tubuh manusia yang disebabkan adanya berbagai jenis senyawa kimia seperti asam
amino, zat aromatic, alkaloid murni dan vitamin.
Teh hijau
mengandung zat antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal racun yang akan
masuk ke dalam tubuh.
Selain itu teh
hijau juga mengandung vitamin E dan vitamin C yang berkhasiat untuk
meningkatkan daya tahan tubuh, kesehatan rambut dan kesehatan kulit.
Kandungan senyawa
polifenol dalam teh hijau termasuk antioksidan yang sangat ampuh dan berperan
sebagai pelindung terhadap resiko kanker.
Senyawa
polifenol ini nantinya akan menetralkan radikal bebas yang terbentuk secara
alami di dalam tubuh yang jika dibiarkan bisa menjadi penyebab kanker.
Radikal bebas
ini bisa merusak sel-sel manusia yang bisa menjadi penyebab kanker, ataupun
untuk mencegah penuaan dini dan mengatasi berbagai jenis penyakit lain seperti
penyakit jantung.
Daun teh hijau
yang telah dikeringkan terdiri dari 40% polifenol. Selain bisa melawan kanker
payudara, zat polifenol juga diyakini bisa menurunkan risiko kanker lambung,
hati, usus besar, paru-paru, dubur, dan pankreas.
Kandungan vitamin
C dalam teh lebih tinggi jika dibandingkan dengan kandungan vitamin C yang ada
pada tomat, apel dan jeruk nipis.
Sedangkan
kandungan B12 dari teh lebih besar 10 – 20 kali lebih tinggi jika dibandingkan
dengan B12 yang ada pada sereal dan sayuran, dan komponen ini cukup sulit untuk
didapatkan dari sumber makanan lain.
Teh bermanfaat
bagi kesehatan tubuh karena mengandung asam amino, kaya akan vitamin dan
berbagai mineral.
Seseorang yang
rutin minum teh hijau secara teratur dengan dosis yang wajar akan mendapatkan
suplai nutrisi yang teratur bagi tubuhnya dan bisa menyebabkan terbentuknya
kekebalan alami.
Manfaat teh
hijau
Dari hasil
penelitian di Uni Soviet, teh hijau berfungsi sebagai salah satu unsur yang
dapat membantu agar tak mudah terserang penyakit.
Pakar peneliti
dari Chinnese Academy of Preventife Medicine di Cina, setelah mempelajari 17
jenis teh dapat membuktikan bahwa teh dapat memperlambat terbentuknya
nitrosamin di dalam tubuh.
Jika
dibandingkan dengan jenis minuman lain, ternyata teh lebih banyak memiliki
manfaat kesehatan.
Jenis minuman
ini bisa mencegah atau membantu penyembuhan penyakit ringan sejenis influenza
hingga yang berat macam kanker.
Selain itu
beberapa unsur dalam teh dapat mendeteksi perkembangan sel tumor yang terdapat
pada beberapa bagian dari tubuh manusia.
Teh Hijau
memiliki banyak manfaat kesehatan diantaranya adalah :
- Berperan sebagai antioksidan
- Menghaluskan kulit
- Mencegah kanker
- Memperbaiki sel-sel yang rusak
- Melangsingkan tubuh
- Mencegah penyakit jantung
- Memperlancar sirkulasi darah
- Mengurangi kolesterol dalam darah.
Berikut ini
adalah senyawa dalam teh beserta fungsinya diantaranya :
1. Katekin
- Menurunkan kadar kolesterol
- Menurunkan tekanan darah dan kadar gula dalam darah
- Anti kanker, faktor anti mutan
- Mencegah terjadinya batu empedu, membantu kerja ginjal
2. Polifenol
(Tanin)
- Membunuh bakteri disentri, memperlancar pencernaan
- Memiliki fungsi anti oksidan
- Melarutkan lemak
3. Kafein
(Theophyiline Theobromine)
- Menstimulasi pusat syaraf
- Memperlancar sirkulasi darah, membantu fungsi ginjal
- Meningkatkan konsentrasi
4. Minyak
Esensi
- Melarutkan lemak dan memperlancar pencernaan
- Sumber aroma teh
5. Flavanols
- Memiliki fungsi antioksidan, menguatkan pembuluh darah
6. Fluoride
(Manganese, Zinc, Potassium)
- Mencegah kerusakan gigi
7. Vitamin C
- Melawan dan mencegah influenza
- Mengurangi stress
- Menurunkan tekanan darah tinggi
- Memiliki fungsi anti oksidan
- Melindungi kornea mata dan sinar UV (mencegah katarak)
8. Vitamin E
- Mencegah penuaan dini
- Mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke
- Mencegah pembentukan lemak di pembuluh darah
9. Vitamin B
Kompleks
- Membantu metabolism karbohidrat
10. Monocitrate
- Mencegah bau mulut (nafas tidak segar)
11. Chlorofil
- Mengharumkan mulut
Berbagai manfaat dari bahan Nectura Juice dapat anda rasakan dengan meminum Nectura Juice 1 sendok makan setiap harinya , karena di dalam kandungan Nectura Juice terdapat 47 buah alami yang di kombinasikan secara tepat oleh para ahli di jepang dan melalui riset yang panjang
Hubungi segera Stockist Nectura Juice, Dan rasakan manfaat Buah-buahan yang terdapat di dalam Nectura Juice bagi Tubuh anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar