Kandungan Buah Ceri
Buah Ceri berasal dari sejenis tumbuhan berbuah yang berasal
dari genus prunus. Tanaman ceri terdiri dari berbagai spesies buah ceri,
diantaranya P. cerasus, P. avium, P. emarginata, dan sebagainya.
Di benua Australia buah yang mengandung serat, vitamin A dan
C ini biasanya matang pada saat hari Natal, sedangkan di Amerika dan negara-negara
di Eropa Selatan buah ceri biasanya matang pada bulan Juni.
Selain berfungsi sebagai buah yang bisa dikonsumsi langsung,
buah ceri juga bisa dijadikan sebagai hiasan pada berbagai macam jenis kue.
Pohon dari buah ceri juga mempunyai bentuk yang unik dan
menarik termasuk dengan bentuk daun yang menyerupai payung sehingga pohon ceri
biasanya juga dimanfaatkan sebagai pohon hias.
Buah ceri mengandung anthocyanin yang merupakan sebuah
pigmen berwarna merah yang berfungsi sebagai antioksidan dan bermanfaat untuk
menangkal radikal bebas.
Selain berfungsi untuk menangkal serangan radikal bebas,
pigmen merah pada buah ceri ini juga memiliki manfaat lain yaitu sebagai untuk
mencegah rasa sakit yang memiliki kemampuan yang lebih baik jika dibandingkan
dengan aspirin.
Buah ceri termasuk buah yang memiliki kandungan zat asam
yang tinggi, sehingga disarankan untuk
lebih berhati-hati dalam mengkonsumsinya jika memiliki penyakit maag atau
sensitif terhadap rasa asam.
Ada baiknya jika buah ceri tidak diolah atau diproses dalam
suhu yang tinggi karena hal ini bisa membuat kandungan anthocyanin pada buah
ceri menjadi hilang.
Khasiat Buah Ceri
Buah yang memiliki warna, bentuk dan daya tarik yang tinggi
ini memiliki banyak khasiat kesehatan diantaranya :
·
Rutin mengonsumsi buah ceri bisa memenuhi kebutuhan
zat besi, mencegah hanyutnya zat besi, sekaligus memperbaiki peredaran darah
dan membantu mengatasi rasa lelah.
·
Buah Ceri bisa berfungsi sebagai sikat gigi
alami.
·
Buah Ceri bisa membersihkan sisa metabolisme
dari dalam tubuh.
·
Buah Ceri bisa membantu mengurangi sakit radang
tenggorokan.
·
Kandungan anthocyanin dalam buah ceri bisa membantu
mengobati penyakit rematik.
·
Buah ceri bermanfaat untuk melindungi kesehatan
jantung.
Kandungan vitamin C pada buah ceri lumayan tinggi sehingga
vuah ceri bisa mencukupi kebutuhan vitamin C kita sehari -hari.
Buah ceri juga disebut sebagai sikat gigi alami karena
memiliki manfaat untuk menghambat aktifitas enzim yang menyebabkan pertumbuhan
plak pada gigi.
Nilai Kandungan
gizi Ceri per 100 g (3.5 oz)
Energi 263 kJ (63 kcal)
Karbohidrat 16 g
Gula 13 g
Diet serat 2 g
Lemak 0,2 g
Protein 1,1 g
Vitamin C 7 mg (12%)
Besi 0,4 mg (3%)
Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk orang dewasa.
Karbohidrat 16 g
Gula 13 g
Diet serat 2 g
Lemak 0,2 g
Protein 1,1 g
Vitamin C 7 mg (12%)
Besi 0,4 mg (3%)
Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk orang dewasa.
Berbagai manfaat dari bahan Nectura Juice dapat anda rasakan dengan meminum Nectura Juice 1 sendok makan setiap harinya , karena di dalam kandungan Nectura Juice terdapat 47 buah alami yang di kombinasikan secara tepat oleh para ahli di jepang dan melalui riset yang panjang
Hubungi segera Stockist Nectura Juice, Dan rasakan manfaat Buah-buahan yang terdapat di dalam Nectura Juice bagi Tubuh anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar