Jumat, 26 April 2013

Kandungan dan Khasiat Blackberry



Kandungan dan Khasiat Blackberry


Kandungan  Blackberry

Buah blackberry merupakan salah satu buah hasil dari beberapa spesies dalam genus Rubus dari keluarga Rosaceae.

Beri hitam atau buah blackberry merupakan buah yang memiliki rasa yang lezat dan mengandung berbagai nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Buah blackberry bisa ditemukan di timur Amerika Utara dan di pantai Pasifik, Eropa Barat dan Kepulauan Inggris.

Menurut beberapa literatur disebutkan bahwa ekstrak tanaman blackberry kaya akan flavonoid, anthrocyanin, senyawa fenol dan memiliki kemampuan menyerap radikal oksigen (ORAC), melawan radikal perosokil, hidrogen peroksida, superoksida, radikal hidroksil, dan singlet oksigen.

Blackberry termasuk buah lunak yang biasanya digunakan sebagai selai, bahan campuran kue, makanan pencuci mulut, jeli hingga dijadikan sebagai "wine".

Blackberry diduga sudah dikonsumsi sejak 2500 tahun yang lalu karena sebelumnya telah ditemukan bukti forensik yang menunjukkan bahwa blackberry telah dimakan sejak Jaman Besi Perempuan Haraldskaer.

Ekstrak tanaman blackberry dikenal kaya akan senyawa fenol, anthrocyanin dan flavonoid. Blackberry juga mempunyai kemampuan menyerap radikal oksigen (ORAC) melawan radikal perosokil, superoksida, radikal hidroksil, hidrogen peroksida, dan singlet oksigen.

Selain itu buah blackberry juga dikenal kaya akan kandungan nutrisi seperti asam folat - vitamin B, vitamin C, vitamin K, serat mangan dan mineral esensial.

Berikut ini adalah nilai gizi dari 100 gr blackberry liar diantaranya :

Energi 43 kkal
Fiber 5,3 gr (21%)
Gula 4,9 gr
Ca 29 mg  (3%)
Mg 20 mg  (5%)
Mn 0,6 mg  (32%)
Cu 0,2 mg  (8%)
K 162 mg  (5%)
Na 1 mg  (0%)
Vitamin C 21 mg (35%)
Vitamin A IU 214 IU (4%)
Vitamin K 20 mg  (25%)
Asam folat mg 36 mg  (9%)
Betakaroten 128 mg
Lutein + zeaxanthin 118 mg


Manfaat Buah Blackberry

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Buah blackberry memiliki kadar vitamin C yang sangat tinggi yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.

2. Kesehatan pencernaan

Buah blackberry mengandung serat yang sangat tinggi yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol atau mempertahankan berat badan yang ideal.

3. Sembuhkan luka

Buah blackberry mengandung senyawa Tanin yang terdapat pada Blackberry berfungsi untuk membantu proses penyembuhan luka serta mengurangi pendarahan.

4. Membantu melawan sel kanker

Buah blackberry mengandung flavonoid atau senyawa kimia C3G yang sangat efektif untuk mengatasi kanker paru-paru dan kanker kulit.

Sedangkan anthocyanin dalam buah blackberry memiliki sifat antioksidan yang sangat efektif untuk menghambat pertumbuhan sel tumor.

5. Melindungi mata

Manfaat lain dari buah blackberry adalah melindungi mata dari pembentukan makul, yang merupakan daerah paling sensitif terhadap cahaya dan terletak di belakang retina.

Hal ini bisa terjadi karena buah blackberry memiliki kandungan lutein yang bisa membantu mencegah kerusakan mata yang disebabkan oleh radiasi ultraviolet.

6. Pembentukan tulang

Buah blackberry mengandung mangan yang merupakan sumber mineral terbaik yang bermanfaat untuk membantu membentuk jaringan ikat tubuh serta membangun struktur tulang yang kuat.

7. Meningkatkan pertumbuhan sel

Manfaat lain dari buah blackberry adalah untuk pembelahan dan pertumbuhan sel sehat. Salah satu zat dalam buah blackberry yang dibutuhkan dalam tubuh adalah folat, atau biasa dikenal sebagai vitamin B9 atau asam folat.

Sejumlah pakar kesehatan bahkan  menganjurkan wanita hamil mengonsumsi buah ini agar risiko bayi lahir cacat semakin mengecil.





Berbagai manfaat dari bahan Nectura Juice dapat anda rasakan dengan meminum Nectura Juice 1 sendok makan setiap harinya , karena di dalam kandungan Nectura Juice terdapat 47 buah alami yang di kombinasikan secara tepat oleh para ahli di jepang dan melalui riset yang panjang

Hubungi segera Stockist Nectura Juice, Dan rasakan manfaat Buah-buahan yang terdapat di dalam Nectura Juice bagi Tubuh anda.

Jumat, 19 April 2013

Kandungan dan Khasiat Buah Ceri



Kandungan dan Khasiat Buah Ceri  


Kandungan Buah Ceri

Buah Ceri berasal dari sejenis tumbuhan berbuah yang berasal dari genus prunus. Tanaman ceri terdiri dari berbagai spesies buah ceri, diantaranya P. cerasus, P. avium, P. emarginata, dan sebagainya.

Di benua Australia buah yang mengandung serat, vitamin A dan C ini biasanya matang pada saat hari Natal, sedangkan di Amerika dan negara-negara di Eropa Selatan buah ceri biasanya matang pada bulan Juni.

Selain berfungsi sebagai buah yang bisa dikonsumsi langsung, buah ceri juga bisa dijadikan sebagai hiasan pada berbagai macam jenis kue.

Pohon dari buah ceri juga mempunyai bentuk yang unik dan menarik termasuk dengan bentuk daun yang menyerupai payung sehingga pohon ceri biasanya juga dimanfaatkan sebagai pohon hias.

Buah ceri mengandung anthocyanin yang merupakan sebuah pigmen berwarna merah yang berfungsi sebagai antioksidan dan bermanfaat untuk menangkal radikal bebas.

Selain berfungsi untuk menangkal serangan radikal bebas, pigmen merah pada buah ceri ini juga memiliki manfaat lain yaitu sebagai untuk mencegah rasa sakit yang memiliki kemampuan yang lebih baik jika dibandingkan dengan aspirin.

Buah ceri termasuk buah yang memiliki kandungan zat asam yang  tinggi, sehingga disarankan untuk lebih berhati-hati dalam mengkonsumsinya jika memiliki penyakit maag atau sensitif terhadap rasa asam.

Ada baiknya jika buah ceri tidak diolah atau diproses dalam suhu yang tinggi karena hal ini bisa membuat kandungan anthocyanin pada buah ceri menjadi hilang.


Khasiat Buah Ceri

Buah yang memiliki warna, bentuk dan daya tarik yang tinggi ini memiliki banyak khasiat kesehatan diantaranya :
·         Rutin mengonsumsi buah ceri bisa memenuhi kebutuhan zat besi, mencegah hanyutnya zat besi, sekaligus memperbaiki peredaran darah dan membantu mengatasi rasa lelah.
·         Buah Ceri bisa berfungsi sebagai sikat gigi alami.
·         Buah Ceri bisa membersihkan sisa metabolisme dari dalam tubuh.
·         Buah Ceri bisa membantu mengurangi sakit radang tenggorokan.
·         Kandungan anthocyanin dalam buah ceri bisa membantu mengobati penyakit rematik.
·         Buah ceri bermanfaat untuk melindungi kesehatan jantung.

Kandungan vitamin C pada buah ceri lumayan tinggi sehingga vuah ceri bisa mencukupi kebutuhan vitamin C kita sehari -hari.

Buah ceri juga disebut sebagai sikat gigi alami karena memiliki manfaat untuk menghambat aktifitas enzim yang menyebabkan pertumbuhan plak pada gigi.

Nilai Kandungan gizi Ceri per 100 g (3.5 oz)
 
Energi 263 kJ (63 kcal)
Karbohidrat 16 g
Gula 13 g
Diet serat 2 g
Lemak 0,2 g
Protein 1,1 g
Vitamin C 7 mg (12%)
Besi 0,4 mg (3%)
Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk orang dewasa.




Berbagai manfaat dari bahan Nectura Juice dapat anda rasakan dengan meminum Nectura Juice 1 sendok makan setiap harinya , karena di dalam kandungan Nectura Juice terdapat 47 buah alami yang di kombinasikan secara tepat oleh para ahli di jepang dan melalui riset yang panjang

Hubungi segera Stockist Nectura Juice, Dan rasakan manfaat Buah-buahan yang terdapat di dalam Nectura Juice bagi Tubuh anda.

Jumat, 12 April 2013

Kandungan Dan Khasiat Teh Hijau



Kandungan Dan Khasiat Teh Hijau


Kandungan Teh Hijau

Teh merupakan salah satu jenis minuman yang sangat populer di dunia terutama di wilayah Asia, termasuk Asia Tenggara.

Teh telah dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan dan kecantikan sejak ribuan tahun yang lalu.
Melalui berbagai penelitian ilmiah, ditemukan manfaat dari teh secara farmakologi bagi tubuh manusia yang disebabkan adanya berbagai jenis senyawa kimia seperti asam amino, zat aromatic, alkaloid murni dan vitamin.

Teh hijau mengandung zat antioksidan yang bermanfaat untuk menangkal racun yang akan masuk ke dalam tubuh.

Selain itu teh hijau juga mengandung vitamin E dan vitamin C yang berkhasiat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kesehatan rambut dan kesehatan kulit.

Kandungan senyawa polifenol dalam teh hijau termasuk antioksidan yang sangat ampuh dan berperan sebagai pelindung terhadap resiko kanker.

Senyawa polifenol ini nantinya akan menetralkan radikal bebas yang terbentuk secara alami di dalam tubuh yang jika dibiarkan bisa menjadi penyebab kanker.

Radikal bebas ini bisa merusak sel-sel manusia yang bisa menjadi penyebab kanker, ataupun untuk mencegah penuaan dini dan mengatasi berbagai jenis penyakit lain seperti penyakit jantung.

Daun teh hijau yang telah dikeringkan terdiri dari 40% polifenol. Selain bisa melawan kanker payudara, zat polifenol juga diyakini bisa menurunkan risiko kanker lambung, hati, usus besar, paru-paru, dubur, dan pankreas.

Kandungan vitamin C dalam teh lebih tinggi jika dibandingkan dengan kandungan vitamin C yang ada pada tomat, apel dan jeruk nipis.

Sedangkan kandungan B12 dari teh lebih besar 10 – 20 kali lebih tinggi jika dibandingkan dengan B12 yang ada pada sereal dan sayuran, dan komponen ini cukup sulit untuk didapatkan dari sumber makanan lain.

Teh bermanfaat bagi kesehatan tubuh karena mengandung asam amino, kaya akan vitamin dan berbagai mineral.

Seseorang yang rutin minum teh hijau secara teratur dengan dosis yang wajar akan mendapatkan suplai nutrisi yang teratur bagi tubuhnya dan bisa menyebabkan terbentuknya kekebalan alami.


Manfaat teh hijau

Dari hasil penelitian di Uni Soviet, teh hijau berfungsi sebagai salah satu unsur yang dapat membantu agar tak mudah terserang penyakit.

Pakar peneliti dari Chinnese Academy of Preventife Medicine di Cina, setelah mempelajari 17 jenis teh dapat membuktikan bahwa teh dapat memperlambat terbentuknya nitrosamin di dalam tubuh. 

Jika dibandingkan dengan jenis minuman lain, ternyata teh lebih banyak memiliki manfaat kesehatan.
Jenis minuman ini bisa mencegah atau membantu penyembuhan penyakit ringan sejenis influenza hingga yang berat macam kanker.

Selain itu beberapa unsur dalam teh dapat mendeteksi perkembangan sel tumor yang terdapat pada beberapa bagian dari tubuh manusia.

Teh Hijau memiliki banyak manfaat kesehatan diantaranya adalah :
  • Berperan sebagai antioksidan
  • Menghaluskan kulit
  • Mencegah kanker
  • Memperbaiki sel-sel yang rusak
  • Melangsingkan tubuh
  • Mencegah penyakit jantung
  • Memperlancar sirkulasi darah
  • Mengurangi kolesterol dalam darah.

Berikut ini adalah senyawa dalam teh beserta fungsinya diantaranya :

1. Katekin
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Menurunkan tekanan darah dan kadar gula dalam darah
  • Anti kanker, faktor anti mutan
  • Mencegah terjadinya batu empedu, membantu kerja ginjal

2. Polifenol (Tanin)
  • Membunuh bakteri disentri, memperlancar pencernaan
  • Memiliki fungsi anti oksidan
  • Melarutkan lemak

3. Kafein (Theophyiline Theobromine)
  • Menstimulasi pusat syaraf
  • Memperlancar sirkulasi darah, membantu fungsi ginjal
  • Meningkatkan konsentrasi

4. Minyak Esensi
  • Melarutkan lemak dan memperlancar pencernaan
  • Sumber aroma teh

5. Flavanols
  • Memiliki fungsi antioksidan, menguatkan pembuluh darah

6. Fluoride (Manganese, Zinc, Potassium)
  • Mencegah kerusakan gigi

7. Vitamin C
  • Melawan dan mencegah influenza
  • Mengurangi stress
  • Menurunkan tekanan darah tinggi
  • Memiliki fungsi anti oksidan
  • Melindungi kornea mata dan sinar UV (mencegah katarak)

8. Vitamin E
  • Mencegah penuaan dini
  • Mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke
  • Mencegah pembentukan lemak di pembuluh darah

9. Vitamin B Kompleks
  • Membantu metabolism karbohidrat

10. Monocitrate
  • Mencegah bau mulut (nafas tidak segar)

11. Chlorofil
  • Mengharumkan mulut




Berbagai manfaat dari bahan Nectura Juice dapat anda rasakan dengan meminum Nectura Juice 1 sendok makan setiap harinya , karena di dalam kandungan Nectura Juice terdapat 47 buah alami yang di kombinasikan secara tepat oleh para ahli di jepang dan melalui riset yang panjang

Hubungi segera Stockist Nectura Juice, Dan rasakan manfaat Buah-buahan yang terdapat di dalam Nectura Juice bagi Tubuh anda.